Gelungener Saisonstart der Damen II

SONY DSC

Damen II Saison 2015/16 ( Kim Wildermuth, Lisa Preußler, Nele Streicher, Linda Grein, Sarah Berger, Margit Paul, Mareike Thomer, Sandra Senft, Julia Nieberle, Leonie Wienand, Oliver Schlegel , es fehlen Diana Herzer, Stefanie Liedtke, Kerstin Friedl, Andrea Seeger-Garbe)

Im ersten Heimspiel der Saison ging es gegen den TSV Bleidenstadt und VC Liederbach.

Im ersten Spiel legte die  HTG gegen Bleidenstadt direkt 9:0 mit starken Angaben von Diana Herzer los. Bevor der Gegner ins Spiel kam ging der Satz auch schon mit 25:10 zu Ende.

Im 2. Satz kam der Gegner dann besser ins Spiel die HTG verlor etwas an Konzentration und zum Satzende erfolgte dann ein Kopf an Kopf Rennen ehe Andrea Seeger-Garbe den Satz mit 25:22 für die HTG entschied. Im 3 Satz brachten die Angriffe über Leonie Wienand und Julia Nieberle dann wieder Punkt für Punkt und nach 70 Minuten holte dann Margit Paul an der Angabe  die ersten 3 Punkte der Saison. Der Satz ging mit 25:19 an den Gastgeber.

Das 2. Spiel startete ausgeglichener , beide Teams sammelten Punkt fuer Punkt. zum Satzende setzte sich dann Kerstin Friedl und Sandra Senft in der Mitte konsequent durch und brachten den Satz  25:17 nach Hause. Im 2. Satz legten dann direkt Mareike Thomer und Linda Greiner mit druckvollen Angaben zum 10:4 vor und  Nele Streicher und Leonie Wienand punkteten im Angriff. Die Abwehr hatte sich nun besser auf den Gegner eingestellt und der Satz ging mit 25:13 an die Gastgeber.

Im 3. Satz verlor die HTG die Konzentration  , patzte durch Eigenfehler in der Annahme und Abwehr und brachte dadurch Liederbach immer besser ins Spiel. Dort passte nun auch der Angriff immer besser und beim 14:19 sah es bereits nach Satzverlust für die HTG aus. Nach einer Auszeit mobilisierte dann die HTG in Abwehr und Angriff noch mal alles und in einer spannenden Endphase über 20:23 punktete dann Mareike Thomer und die eingewechselte Julia Nieberle  nach 80 Minuten mit 26:24 für die HTG und der Saisonstart war mit 6 Punkten perfekt.

Für die HTG spielten: Kerstin Friedl, Linda Grein, Diana Herzer, Julia Nieberle, Margit Paul, Andrea Seeger-Garbe, Sandra Senft, Nele Streicher, Mareike Thomer und Leonie Wienand.